Dürfen wir vorstellen, unsere PURen für den März 2021 ♥


Kunstwerke – Chantal Kaufmann
Chantal zeigt mit ihren Tierporträts, wie einzigartig, individuell und wunderschön jedes einzelne Lebewesen ist. Es gibt für sie keine Unterschiede, denn jedes Leben ist wichtig und verdient es geachtet und geschützt zu werden.
Mit dabei hat sie ihre wunderschönen Bilder als Plakate, auf Postkarten, als Pin oder einer tollen Stofftasche.
www.chantal-kaufmann.ch

Riegel – Diiszwii
Diiszwii stellen einfache und ehrlich Barohnis (Riegel) her.
Sie kommen ohne zugefügten Zucker aus, die Zutaten sind in Bio-Qualität oder von wild wachsenden, unbehandelten Bäumen und möglichst unverpackt.
www.facebook.com/diiszwii

Gemüse & Eingemachtes – Einmach Bibliothek
Die Einmach Bibliothek bietet gerettetes Bio Gemüse, Pilze und Eingemachtes an. Der Gemüse-Rettungsmarkt findet bereits seit 2019 jeden Mittwoch und Samstag auf der Guggach Brache statt.
Einmach gehört daher schon fast zum Inventar und es ist der Ort wo Spitzengastronomie auf Alternativ-Nachhaltig trifft.
www.einmach.ch

Schokolade – Kürzi Kakao
Zimtschnecken – White Rabbit Bakery
Das Dream Team schlechthin, für das ganz besondere Geschmackserlebnis.
Die Schokolade wird von der Bohne bis zur Tafel eigenständig hergestellt und zusammen mit der Instagram BäckerIn wirst du sofort süchtig.
www.kuerzikakao.ch
www.instagram.com/whiterabbitbakery_ch

Upcycling Näherei – No Sweatshop
Pret-A-REporter
Die Kleider die bereits in unseren Kasten hängen, sind die Nachhaltigsten. Und dies beweisen uns die Macherinnen mit ihrer Upcycling Näherei.
In der Nähwerkstatt, reparieren, upcyceln und informieren sie, mit dem Ziel Ressourcen zu schonen und trotzdem Spass an Mode zu haben.
www.nosweatshop.ch
www.pretareporter.ch

Take Away & Pflanzliches Fleisch – Planted
Wir freuen uns sehr, dass Planted mit ihrem coolen Foodtruck für volle Bäuche sorgen wird. Den Planted Kebap noch nicht probiert? Dann wird es Zeit.
Planted ist hungrig nach Veränderung und pflanzen, ernten und produzieren köstliches pflanzenbasiertes Fleisch.
Biss für Biss bereiten sie der konventionellen Fleischindustrie und dem daraus resultierenden Leid für Tiere und Umwelt ein geschmackvolles Ende.
www.eatplanted.com

Vegane Gerichte – Samses
Den ultimativen Samses Genussmoment mit der einzigartigen und speziellen Note, wollen wir auch bei uns aufblühen lassen. Wer kennt es nicht, das legendäre Vondue oder die Cordon bleu.
Am Markt werden wir mit CurryVurst und Härdöpfelsalat verwöhnt. Vegan essen ist fürs Samses mehr als nur Worte und die veganen Gerichte sind mit ein paar Handgriffen ready to eat.
www.samses.ch

Organisation – Stiftung Tier im Recht
Tier im Recht, denn sie geben Tieren Recht. Der Hauptzweck aller Tätigkeiten liegt in der kontinuierlichen Verbesserung der Mensch-Tier-Beziehung in Recht, Ethik und Gesellschaft.
Die Stiftung verfolgt realistische Ziele und arbeitet mit Behörden und anderen Organisationen zusammen, um durch eine sinnvolle Bündelung der Kräfte gemeinsam mehr für den Tierschutz zu tun.
Am Stand kannst du dich über die Organisation informieren und tolle Postkarten sowie Buchbindeartikel aus nicht tierlichen Materialien von book + bind ergattern.
www.tierimrecht.org

Kosmetik – Veel Good
Die Naturkosmetikerin Mo vom VEEL GOOD stellt dir ausgewählte vegane Naturkosmetikprodukte vor und berät dich gerne über deren Anwendung. Sie ist ein Teil der VEGAN OASE, dem Wohlfühlort im Kreis 6, an dem deine persönliche Gesundheit, Schönheit und Individualität auf ein konsequent tierfreundliches Angebot trift.
www.veel-good.ch

Essig & Tschipps – Appenzeller Bier
Beim Appenzeller Bier wird aus Malztreber Chips und aus den ersten und letzten Litern beim Bierbrauen, die sonst weggeschüttet werden, Balsamico-Essig. Denn wenn das Getreide erst fürs Bier Brauen verwendet und danach noch Chips hergestellt wird, nützen wir die Landwirtschaftsfläche quasi doppelt. Die Appenzeller wollen damit anderen Unternehmen zeigen, was man tun kann, um Lebensmittelreste weiter zu verwerten.
www.appenzellerbier.ch

Pilze – Fine Funghi
Ihre Leidenschaft gilt der nachhaltigen Produktion von Edelpilzen, denn bei ihnen geht nichts verloren, dank ihrer Kreislaufwirtschaft. Für die Zucht der Edelpilze kommt Weizenkleie zum Einsatz, die in der Getreidemühle Swissmill in Zürich als Abfall anfällt. Das nach dem Abernten übrig gebliebene Pilzsubstrat gibt das Unternehmen an regionale Bauernbetriebe weiter. Diese verwenden es als Dünger, insbesondere für Kürbisse oder Beerenkulturen.
www.biopilz.ch

Linsentofu – Mokä
Sie produzieren eine Art Falafelmischung aus Linsen und das biologisch, vegan, regional und sozial. Aus der Mischung lassen sich im Handumdrehen schmackhafte Nuggets, Burger oder Bällchen zubereiten. Es gibt den Mokä in 3 Sorten; Harissa, Rosmarin & Knobli, Gemüsebouillon ganz nach der Devise weniger ist mehr. Das Linsentofu punktet durch einen hohen Eiweissgehalt, einen niedrigen glykämischen Index und einen hohen Anteil an Ballaststoffen, Eisen und Vitaminen.
www.mokä.ch

Rausverkauf – Winterkind
Alle Produkte von Winterkind sind fair, nachhaltig, bio und vegan! Greif nochmals zu, denn es ist das letzte Mal.
www.facebook.com/veganwinterkind

Recycling Taschen – PUR Markt
Der PUR Markt generiert mit jeder PUR-Markt Ausgabe grosse Werbebanner, welche wir drucken lassen, jedoch nur für eine kurze Zeit benutzen können. Mit diesen Bannern nähen wir praktische Einkaufstaschen damit wir auch diesen Material-Kreislauf so weit wie möglich wieder schliessen können. Jede Tasche ist natürlich ein Unikat und sie sind sehr witzig, frech und toll.
www.purmarkt.ch

Info & Glühbier – Vegane Gesellschaft Schweiz
Wir freuen uns, die Vegane Gesellschaft Schweiz ist mit Shirts, Masken und heissem Glühbier am PUR Markt vertreten.
Mit dem Projekt www.zuerivegan.ch weiss man alles über das Vegane in und um Zürich Bescheid und am Samstag geben sie gerne darüber Auskunft.
www.vegan.ch

Bananenbrot – Nana Bakery
Ein junges Start-Up welches die Philosophie vertritt, Lebensmittelverschwendung einzudämmen. Die Banane ist der Star der Idee und mit veganen Zutaten aus Bioqualität werden die Bananen zu köstlichen Bananenbroten verwertet. Deren Anteil beträgt um die 50 %, was wiederum das herrliche Aroma und die angenehme Frische auf dem Gaumen bewirkt. Save the Banana <3
www.nanabakery.ch

Info & Merch – Sea Sheperd
Den See, bzw besser gesagt das Meer bewachen die Meeres Hirten. Mitmachen kann du bei ihnen als Freiwillige und bekommst keine Bezahlung, es warten lange Arbeitszeiten auf dich, schwere Tätigkeiten, du bist gefährlichen Arbeitsbedingungen und extremen Wetter ausgesetzt, aber sie garantieren dir im Gegenzug, Abenteuer, Sinnerfüllung und die härteste Arbeit, die du jemals lieben wirst. The experience of a lifetime sozusagen. Oder aber du unterstützt die weltweit aktivste Meeresschutzorganisation mit dem Kauf eines Puli’s und hörst dir ihre eindrücklichen Stories an.
www.sea-shepherd.ch

Categories: