Liebe PuristInnen ♥
Weihnachten steht vor der Tür und somit auch unser 3te PUR Markt. Wir wollen für dich ehrliche, nachhaltige und faire Geschenke auf die Guggach Brache zaubern und das gleich an zwei darauf folgenden Samstagen.
Am 12.12.20 & 19.12.20 ♥ Weihnachten PUR ♥ eben.
Zum 3ten mal dürfen wir dir voller Stolz, einige Neue, sowie auch schon bekannte Standbetreiber vorstellen.
Also los gehts…
Mitwirken wird wie immer Einmach eine der InitiantInnen. Sie zaubern dir schmackhaftes Eingemachtes und leckeres Fermentiertes. Wie gewohnt auch mit dem unschlagbaren Gemüse, Früchten & Pilzen, ganz treu nach dem Motto Retten & Entdecken und natürlich alles bio, pflanzlich, nachhaltig und ganz bestimmt frei von leid.
Wenn du das Samses nicht kennst, kommst du diesmal voll auf deine Kosten. Denn Kuh-Käse für die SchweizerIn, mit einer tollen pflanzlichen Alternative zu ersetzen ist nicht ganz einfach, vorallem beim legendären & traditionellen Fondue. Deshalb fahren sie mit ihrer berühmten, veganen Version auf, damit auch niemand auf sein Fondue verzichen muss. Sie werden dir ganz einfach, kulinarisch den Kopf verdrehen.
Natürlich sorgt der liebe Hans-Jörg vom VGNFun-Foodtruck für den Apetit zwischendurch, denn er zaubert himmlische Burger und teuflische Wraps, da wirst du garantiert wieder einmal nicht mehr so schnell loskommen.
Unser Vorzeigeprojekt für Weihnachten ist die Tierarche Seeland. Getreu nach dem Motto „Lang lebe die Herde!“ ermöglichen sie ehemaligen Nutztieren ein Leben frei von menschlichen Nutzungs-Ansprüchen. Denn es war einmal ein ziemlich untypischer Bauernsohn, welcher den Hof des Vaters umkrempelte. Sie bringen uns nun die selber gemachte Hafermilch mit und einige andere hofeigene Produkte und ihre Geschichte erzählen sie dir dann gleich persönlich.
Die schöne und talentierte Chantal Kaufmann bringt wie jedesmal ihre wahnsinnig berührenden und eindrücklichen Gemälde als Postkarten und Poster mit. Sie weiss genau wie traurige Augen aussehen, denn sie begleitet konsequent Woche für Woche die angelieferten Nutztiere vor dem Schlachthof Zürich kurz vor ihrem Tod. Für eine Kuh, welche vor dem sterben flüchten wollte, verhalft sie auf einem Lebenshof ein forever zu Hause zu finden.
Für das besondere Geschmackserlebnis sorgt diesmal Kürzi Kakao. Sie kreieren mit Leidenschaft in ihrer exklusiven Schokoladenmanufaktur in Zürich. Die Schokolade – von den Bohnen bis zur Tafel mit rein veganen und sorgfältig, nach höchsten qualitativen und ethischen Standards ausgewählten Zutaten.
Damit wir auch dem Tier selber eine Stimme geben können, wird uns die Stiftung Tier im Recht mit Infos zu ihrem Engagement versorgen und von Hand Gebundenes anbieten. Sie überrnehmen auch gleich die Recycling Geschenklistation, um dein Geschenk stil- & sinnvoll zu verpacken, damit du es dann deinen Lieben übergeben kannst.
Den See, bzw besser gesagt das Meer bewachen wir mit den Sea Shepard’s. Mitmachen kann du bei ihnen als Freiwillige und bekommst keine Bezahlung, es warten lange Arbeitszeiten auf dich, schwere Tätigkeiten, du bist gefährlichen Arbeitsbedingungen und extremen Wetter ausgesetzt, aber sie garantieren dir im Gegenzug, Abenteuer, Sinnerfüllung und die härteste Arbeit, die du jemals lieben wirst. The experience of a lifetime sozusagen. Oder aber du unterstützt die weltweit aktivste Meeresschutzorganisation mit dem Kauf eines Puli’s und hörst dir ihre eindrücklichen Stories an.
Natürlich verwöhnt uns das Zirkuskafi, mit Ramon Cassells das Gesicht dahinter, mit Kaffee, Tee, Getränke, Glühwein und Bier. Mittendrin auf dem schönen Aussenbereich, immer positiv gelaunt, bekommst du Ausgesuchtes & Regionales.
Züribrot das neue PopUp im 26 Rose Garden fährt nochmals mit der mobilen Variante auf und bringt uns Brot und allerei feines rund ums Brot mit. Wir freuen uns auf ihren Samstagszopf, der einfach unschlagbar ist.
Ins Glas gepackt, macht für dich ein. Die Gläsli sind jetzt schon parat mit Gemüse, Obst und Wurzeln. Sie haben erst letztes Jahr angefangen, überschüssiges aus dem eigenen Schrebergarten einzumachen und da die Gläser auf so guten Anklang trafen, entschieden sie sich die ganze Geschichte etwas zu vergössern und auch überschüssiges vom Gartennachbar oder vom Mirabellenbaum in der Stadt zu verarbeiten.
Die White Rabbit Bakery is making the best cinnamon rolls in town und sie bringen uns die süsse Versuchung gleich selber mit. Handgemacht und mit den besten Zutaten, alles rein pflanzlich und der Wahnsinn kann sich wiederholen.
Der Mokä eine Art Linsentofu oder auch Fallafel aus Linsen, darf natürlich auch diesmal nicht fehlen. Denn etwas Vergleichbares gibt es nicht und zudem noch bio, vegan, regional und sozial produziert.
Diiszwii präsentiert den perfekten Energielieferant in Form eines Riegels. Er besteht aus maximal vier Zutaten und ist Soja-, Gluten-, Zucker- und Erdnussfrei und zudem Rohkost, Vegan und in Bio-Qualität. Die süsse Versuchung einfach und ehrlich.
Die Appenzeller dürfen natürlich auch diesmal nicht fehlen. Sie fahren neben ihrem bekannten Bier, auch gleich mit ihrem neuen Glühbier auf. Ja genau Glühbier. Sie haben so einiges an Nebenprodukten mitdabei die sie weiterverabeiten und nicht wegwerfen, wie die knusprigen Tschiipps aus Gerstenmalz und der absolute Geheimtipp, den Bieressig in 4 verschiedenen Sorten. Purer Balsam für den Gaumen.
Auf die Plätze.. fertig.. es wird toll… ♥
Vorweihnachtliche Grüsse
Dein PURes Team
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